Колодезная, родниковая, ключевая, артезианская воды?

Колодезная, родниковая, ключевая, артезианская воды?

Пресная вода – самое ценное, что есть на нашей земле. Ее мы получаем не только из рек и озер, но еще и из колодцев, артезианских скважин, родников и ключей, собираем воду из дождевых осадков, талого снега и льда.

Все пресные подземные воды, которые мы выкачиваем из-под земли, поступают в подземные водоносные горизонты с поверхности. Когда на Ваши глаза попадается статья или рекламное предложение, где рассказывается о том, что подземные воды потому такие чистые и полезные, что сохранялись на глубине в течение тысяч и миллионов лет – будьте уверены, это заблуждение! Основное питание подземных вод осуществляется за счет инфильтрации атмосферных осадков, конденсации паров воды в верхних слоях почвы и подтягивании воды из поверхностных водоемов – рек, озер и болот

Вода из колодца – в чем опасность?

Колодезная, родниковая, ключевая, артезианская воды – сегодня большая редкость. Колодцами пользуются в основном жители сельской местности. Это иногда бывает единственным источником пресной воды в округе. Возможности колодцев строго ограничены, так как их «подпитка» происходит за счет подпочвенных вод, за счет которых обеспечивается только около 100-150 литров в час, лишь иногда эта отметка достигает 500 литров в час. Колодезные шурфы находятся на глубине 5-10 метров, именно поэтому столь небольшое водопотребление. Чтобы обеспечивать себя пресной водой в больших объемах придется бурить скважину от 20 до 150 метров – все зависит от глубины, на которой залегают подземные воды.

Колодцы считаются очень «чувствительными» с точки зрения их загрязнения. Буквально все, что попадает в почву вблизи месторасположения колодца, сразу же оседает в воде, а это не только пестициды от обработки близлежащих колхозных полей, но и нитраты, тяжелые металлы, нитриты, ПАВы и другие химически опасные для здоровья человека элементы.

Артезианская вода – так ли она полезна как кажется?

Безусловно, вода при глубоком залегании лучше всего защищена от самых разнообразных бактериальных и промышленных загрязнений. Чтобы произвести добычу воды из скважины используются специальные бурильные установки. Как только вход будет выполнен, в скважину опускают стальные трубы, затем погружают очень мощный насос и выводят на поверхность земли трубопровод. Существует два слоя залегания воды: первый – песчаный, залегающий на небольшой глубине (в основном это от 15 до 40 метров) и отделяемый от верхнего слоя земли пластами из глины, выполняющими роль защиты от загрязнений.

артезианская вода

А вот уже на глубине от 30 до 230 метров и больше находится известняковый водоносный слой, иными словами его называют артезианский. Состав артезианской воды зависит во многом от глубины ее залегания. Самое важное, что такая вода еще не является идеально чистой и пригодной для употребления в сыром виде. Артезианская вода имеет достаточно высокую жесткость, содержит бактерии и самые различные органические вещества. Помимо этого не всегда идеальное соединение труб может стать причиной попадания в воду загрязнений из водоносных слоев, находящихся ближе к поверхности земли. Добытую из артезианской скважины воду тщательно фильтруют в производственных условиях

Вред постоянного употребления воды с артезианских скважин

вода из артезианских скважинНарод любит употреблять минеральную воду и считает, что она полезна и чем больше ее пить, тем лучше, к сожалению это не так. Но для начала, рассмотрим, что же полезного в этих минерализованных водах.

Целебное действие свежей структурированной природной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека, а также в благотворном комплексном информационном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самостоятельно гасить внутренние очаги патологий.

У природных минеральных вод выявлены и негативные побочные эффекты. Человеческому организму крайне вредны запредельно минерализованные растворы и уж тем более с добавками сероводорода, углекислого газа или радиоактивного газа радона. Все эти примеси лишь незначительно увеличивают эффективность структурирования воды и сохранность жидких кристаллов, но дают огромное количество отрицательных побочных эффектов.

Только при непостоянном применении, под постоянным контролем медиков, лечебный эффект от такой природной структурированной воды значительно превышает вред от вышеперечисленных компонентов.

Имеется принципиально неразрешимая проблема с промышленным бутилированием, хранением и транспортировкой целебных природных вод. Целебные свойства природной структурированной воды крайне нестабильны и продолжают зависеть от тех факторов, которые вызвали ее структурирование. Процесс добычи воды через скважину, автоматизированный разлив без участия человека, хранение, транспортировка по железной дороге и даже ругань грузчиков гарантировано уменьшают целебность воды. Про то, что минеральная вода вывозится из района ее происхождения и перестает контактировать с поддерживающими энергоинформационными полями своей родной местности, напоминать не стоит.

При разрушении жидких кристаллов в слабоструктурированной природной минеральной воде, вредное воздействие газов и сверхминерализации перестает компенсироваться и бутилированный продукт переходит из разряда «условно полезных» в разряд «безусловно вредных».

Для человека вполне достаточно тех солей, которые он получает с питьевой водой и пищей. Отложением камней и скрипом суставов у людей, бесконтрольно потребляющих минералку, врачей-диетологов не удивишь. Есть также еще одна крайне серьезная проблема, затрагивающая большую часть мужского населения нашей страны. С нелегкой руки ряда партийных руководителей — выходцев с Кавказа, население стало употреблять бутилированную минеральную воду в качестве закуски под водку и утром для протрезвления. Вынужден еще раз напомнить о крайне высокой минерализации природных минеральных вод. Поступление в организм, насыщенный алкоголем и продуктами его переработки, целого комплекса минеральных солей и газов приводит к абсолютно не изученным биохимическим реакциям в организме и необратимым нарушениям обмена веществ.

Из всего вышеизложенного следует, что вода, добытая из земли искусственным путем и разлитая в бутылки, уже не может обладать всем уникальным комплексом достоинств воды, просочившейся на поверхность самостоятельно. То есть, потребление бутилированых природных минеральных вод (особенно насыщенных углекислым газом), с большим сроком годности, на большом удалении от места бутилирования, без наблюдения врача, к сожалению, не приносит такого эффекта как поездка на обычный местный санаторий с водолечением. Но все население страны на курорты не отправишь, даже в том случае, если у каждого человека найдутся средства на поездку.

Такие определения, как «природная», «родниковая», «очищенная», говорят о том, что перед тобой обыкновенная питьевая вода. Откупоренная бутылка с минеральной водой может храниться в холодильнике более суток, если плотно завинтить крышку.

1. Простая питьевая вода. Это вода из подземных или поверхностных источников. В зависимости от способов обработки она подразделяется на очищенную или доочищенную. Уже после очистки ее обогащают жизненно необходимыми макро- и микроэлементами. Солей в ней не более одного грамма в литре. Такая вода годится и для питья, и для приготовления пищи.

2. Минеральная вода бывает лечебная, лечебно-столовая и столовая. Эта вода добывается из подземных источников, и растворенные в ней соли (ионы) — только природные. Готовить на минеральной воде не нужно, так как соли выпадают в осадок или образуют соединения, которые не усваиваются организмом.

Лечебная минеральная вода — отличное природное лекарство. В ней либо много минеральных солей — более 10 г/л, либо биологически активных элементов (бор, мышьяк и т. д.). Ее покупают в основном те, кому действительно нужно исцеление. Утолять жажду этой водой врачи не советуют. Один раз перебрать лечебной минералки можно, но если «солить» себя регулярно — организм воспротивится. Многие лечебные воды обладают, например, слабительным действием, другие меняют кислотность желудочного сока.

Лечебно-столовая вода. Содержание солей в ней — от 1 до 10 г/л. Этой водой можно и лечиться, и пить просто так. Но все-таки стоит посоветоваться с врачом.

Столовая вода. Солей в ней меньше 1 грамма на литр. Столовой водой можно смело утолять жажду. Вреда она не принесет.

3. Минерализованная вода получается, когда простую очищенную воду обогащают полезными веществами в заводских условиях. Такая вода не обладает лечебным эффектом. Заваривать на ней чай тоже не рекомендуется.

Лечебную минеральную воду нельзя пить по принципу «чем больше, тем лучше». И если пить такую воду больше, чем рекомендовал врач, можно нанести немалый вред организму.

Химические элементы и свободная углекислота, содержащиеся во всех лечебных минеральных водах, при избыточном поступлении в организм могут нарушить секреторную и двигательную функции желудка, желчеобразование и желчевыделение, кислотно-щелочное равновесие в организме; минеральные соли раздражают почки, мочевой пузырь; соли натрия особенно вредны для страдающих хроническим нефритом, гипертонической болезнью, заболеваниями сердца, сопровождающимися отеками.

Очень опасно давать пить лечебную минеральную воду детям, если они не страдают заболеваниями, при которых эта вода показана.

Самолечение минеральными водами так же недопустимо, как и лекарственными средствами, А ведь не раз приходилось наблюдать, как больные, находясь на питьевом курорте, сами «назначают» себе ту или иную воду. Особенно это характерно для тех, кто снимает комнату в частном секторе и не обращается в курортную поликлинику. Кроме того, те, кто пьет намного больше минеральной воды, чем рекомендовано, заставляют сердце работать с удвоенной нагрузкой; а у людей с больным сердцем к тому же образуются или усиливаются отеки.

Минеральную воду следует рассматривать как лекарство, созданное самой природой, которое назначает только врач. Ее надо принимать строго в назначенное время и в указанной дозировке.

Пейте очищенную воду с доставкой по Киеву от компании kievvoda.com.ua