На какой воде лучше всего готовить пищу

На какой воде лучше всего готовить пищу

Трудно спорить, что минеральная вода способна если не излечить, то поспособствовать скорейшему выздоровлению, прежде всего, различных желудочно-кишечных заболеваний. Её рекомендуют и пить, и принимать в ней ванну, и использовать в качестве настойки для примочек и компрессов.

Вот только увлекаться употреблением, точнее, уже злоупотреблением минеральной воды не стоит. И лекарством может стать ядом, и яд – лекарством, всё зависит только от концентрации и количества. Это правило абсолютно верно и для минеральной воды.

 

Так, например, совершенно ошибочно считать, что пища, приготовленная на минеральной воде, станет не только вкусной, но и вдвое полезной. Минеральная вода отличается от обычной много большей концентрацией различных минералов и их солей. Отсюда, собственно, и название её.

 

Так вот, при кипячении эти минеральные вещества, прежде всего, кальций, железо и магний образуют накипь, из-за которой, во-первых, резко ухудшается вкус приготовленной пищи, а во-вторых, все целебные свойства минеральной воды буквально улетучиваются и оседают накипью на стенках кастрюли.

 

И, кстати, если вам кто-то скажет, что кальций в минеральной воде полезен для наших костей, что он делает их более крепкими, то для этих целей следует пить не менее 90 литров минеральной воды в сутки. Результатом такой практики станут не крепкие кости, а камни в почках.

 

Для приготовления пищи следует использовать только воду, не содержащую в своём составе кальций. И лучше всего для этих целей подходит бутилированная вода от торговой марки «Чисто Вода». Она не содержит в себе кальций, а потому при варке пищи не изменяет вкусовые характеристики последней. Доставляем воду домой и в офис по Киеву и области https://kievvoda.com.ua/.