Сырая или кипяченая — какая вода полезней

Сырая или кипяченая — какая вода полезней

Со времён каменного века люди селились у рек и озер. Опыт тысячелетий, и развитие науки подсказали, что наше здоровье напрямую зависит от воды, которую мы пьем.

Сейчас есть возможность баловать себя очищенной водой, а раньше первым способом сделать воду безопаснее считалось кипячение.

Мы не говорим о пользе сырой воды из крана, однако, трудно припомнить кого-то, кто бы любил пить кипячёную воду. Пичкая организм малоприятной на вкус жидкостью, его сложно убедить в естественности и полезности употребляемой субстанции. Особенно трудно обмануть детей, ещё не загруженных знаниями, а живущих по интуиции.

В некоторых культурах остывшая кипячёная вода считается мёртвой, а повторно перекипячённая – вообще ядовитой.

Кипячение водопроводной воды может усугубить ситуацию с её химическим составом. Некоторые органические соединения при этом превращаются из относительно безвредных, в опасные токсины.

Кипячение не уничтожает

— тяжёлые металлы

— пестициды

— гербициды

— нитраты

— фенолы и нефтепродукты.

Кстати, микроорганизмы никуда не исчезают, многие выживают при температуре выше 100º С.

Также при кипячении осаждаются соли, делающие даже целебную минеральную воду из бальнеологических курортов малополезной жидкостью с нерастворимым осадком.

И пока мы не в Вене, где сырую воду спокойно можно пить из-под крана, советуем избегать экспериментов со здоровьем. И сырая и кипячёная водопроводная вода может вызвать серьезные проблемы.

Идеальный вариант — заказать свежей очищенной бутилированной водички и не беспокоится о своем здоровье!

Ваша «ЧистоВода» — компания по доставке воды по Киеву — https://kievvoda.com.ua/.